Types & varieties

OLIVENÖL - SORTEN & VARIANTEN

Der Genuss von Olivenöl ist die Begegnung mit einem Geschmacksuniversum voller Feinheiten und Nuancen.
Die Unterschiede können Sie bei den drei handelsüblichen Olivenölklassen, die Sie im Laden kaufen können, erkennen und schmecken: Natives Olivenöl extra, natives Olivenöl und Olivenöl. Jedes von ihnen hat seine eigenen charakteristischen Eigenschaften, durch die es sich von anderen Ölsorten unterscheiden.

 

 

Natives Olivenöl extra

100%iges Olivenöl. Es wird zum optimalen Reifezeitpunkt aus Oliven gewonnen, und zwar ausschließlich durch mechanische Verfahren. Es ist ein Öl von höchster Qualität, mit dem besten Aroma und dem besten Geschmack. Auf dem Markt finden wir Verschnitte, die aus mehreren Olivensorten hergestellt werden. Sie ergeben ein ausgewogenes Produkt in Bezug auf Aromen und Geschmack. Darüber hinaus treffen wir sortenreine Öle an, die aus einer einzigen Olivensorte gewonnen werden (Picual, Arbequina, Cornicabra, Hojiblanca, Picudo, Manzanilla Cacereña, Empeltre ... Es gibt mehr als 200). Jede hat andere sensorische Eigenschaften: Eine Eigenschaft für jede Sorte.

Natives Olivenöl

Es wird aus 100 % Olivenöl gewonnen und nur durch mechanische Verfahren hergestellt. Es ist ein hochwertiges Öl und hat bemerkenswerte Eigenschaften in Bezug auf den Olivengeschmack und das Aroma.
Auf den Etiketten der Flaschen für natives Olivenöl und natives Olivenöl extra finden wir die Angabe „kalt gepresst“. Das bedeutet, dass der Verarbeitungsprozess besonders sorgfältig durchgeführt wurde, damit die natürlichen Inhaltsstoffe, die für das Aroma und den Geschmack verantwortlich sind, in ihrem ganzen Reichtum erhalten bleiben. Dazu wird im Gewinnungsprozess die Temperatur so überwacht, dass 27 Grad zu keinem Zeitpunkt überschritten werden.

Olivenöl

Enthält nur native Olivenöle und raffinierte Olivenöle: Diese Öle enthalten raffiniertes und natives Olivenöl oder natives Öl extra in unterschiedlichen Mischungsverhältnissen. Raffinierte Olivenöle werden aus nativen Olivenölen gewonnen, die nicht die Qualitätsstufen von nativen und extra nativen Ölen erreicht haben.